Вкусные котлеты из щуки


Рубрика: Рыбные котлеты из щуки - любимый рецепт Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления рыбных котлет, и я - не исключение. Мои родные были в восторге откогда я внутрь фарша закладывала кусочек сливочного масла. Но сейчас я умею делать еще более вкусные рыбные котлетки с добавлением сала и пряностей. Хочу поделиться с вами своими секретами, придающими блюду сочность и особый аромат. Во-первых, мякоть белой рыбы не отличается особой жирностью, поэтому в фарш обязательно нужно добавлять свежее сало. Во-вторых, чтобы заглушить специфический запах при жарке, стоит ввести в муку для панировки чуть-чуть молотого шафрана или куркумы. А на гарнир к таким котлеткам посоветую подать картофельное пюре на сливках - и не вздумайте экономить сливочное масло. Продукты: - морская щука - 900 г в ней меньше костей, поэтому приходится меньше возиться, чтобы сделать филе ; - свиное сало - 120 г; - средняя луковица и яйцо - по 1 шт. Фоторецепт котлет из судака или щуки: 1. Снимите с рыбы кожу, почистите внутренности и удалите крупные кости, разделите на кусочки. Сало порежьте небольшими кубиками. Прокрутите на мясорубку, поочередно добавляя рыбную мякоть и сало - такой фарш будет более однородным. Таким же образом измельчите лук. Размочите батон в воде и хорошо отожмите - жидкости, которую даст рыба, будет вполне достаточно. В миску с фаршем и луком добавьте яйцо и батон, посолите, присыпьте специями и укропом. Смешайте в тарелке муку и шафран и запанируйте в этой смеси круглые котлетки среднего размера. Обжаривайте с двух сторон в кипящем подсолнечном масле до тех пор, пока не они приобретут золотистый цвет. Потушите примерно 25-30 минут на маленьком огне под крышкой. Гарнируйте картофельным пюре и соленым огурчиком. Бокальчик светлого пива тоже неплохо оттеняет вкус рыбных котлеток.

Карта сайта

54 55 56 57 58 59 60 61 62

комментарий:

комментарий
 

Очень нежные и вкусные котлетки.