Орехи при болезни печени


Показания для назначения, характеристика, перечень разрешенных продуктов вместе с примерным меню помогут вам сориентироваться и самостоятельно составлять меню. Показания для назначения, характеристика, перечень разрешенных продуктов вместе с примерным меню помогут вам сориентироваться и самостоятельно составлять меню. Рекомендовано потребление продуктов, богатых наклетчатку, пектины, жидкость, а такжеазотистых экстрактивных веществ, пуринов, щавелевой кислоты. Блюда варят, запекают, редко тушат. Жилистое мясо и овощи с большим количеством клетчатки употребляют в протертом виде. Муку и овощи ни в коем случае не пассируют. Рекомендован 5-6 разовый режим питания. При желании можно потреблять 25-40 г ксилита и сорбита. Рекомендации по продуктам Хлеб, мучные изделия Разрешен пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого и второго сорта, ржаной хлеб, приготовленный из сеяной и обдирной муки. Хлеб рекомендуется вчерашней выпечки. Также можно кушать несдобную выпечку с отварным мясом, рыбой, яблоками, творогом, затяжное печенье, сухой бисквит. Запрещены чрезмерно свежий хлеб, слоёные и сдобные мучные изделия, жареные пирожки. Супы Супы могут быть овощными, крупяными на овощном отваре, молочными с макаронными изделиями, фруктовыми. Разрешены также и щи, свекольники. Заправлять супы следует подсушенными, а не поджаренными мукой и овощами. Мясо и птица Допускаются в пищу нежирное мясо без сухожилий и фасций и нежирная птица без кожи. Говядину, молодую нежирную баранину, мясную свинину, крольчатину, курицу, индейку можно варить, запекать после отваривания куском или в рубленном виде. Разрешено употребление голубцов, плова с вареным мясом, молочных сосисок. Противопоказаны жирные сорта, утка, гусь, почки, печень, мозги, копченые продукты, консервы, большинство колбас. Рыба Кушать можно нежирные виды рыбы. Рыбу следует предварительно отварить, запечь после отваривания куском и в составе кнелей, суфле, фрикаделек. Запрещено употребление жирной, копченой, соленой рыбы, консервов. Сметану можно использовать в качестве приправы к блюдам. Нежирный и полужирный творог разрешается кушать сам по себе и в виде запеканок, ленивых вареников, пудингов. Допускается в пищу неострый и нежирный сыр. Ограничивают количество потребляемых сливок, молока повышенной жирности, ряженки, сметаны, жирного творога, соленого, жирного сыра. Яйца Рекомендовано потребление запеченного белкового омлета. В день в блюда можно добавлять максимум 1 желток. При нормальной переносимости допускается в пищу 1. Запрещены яйца, сваренные вкрутую и жареные. Больным желчекаменной болезнью разрешается до половины желтка в день в блюда. См также: Крупы Разрешены любые блюда из любых круп, хотя предпочтение отдается гречневой и овсяной. Рекомендовано потребление плова с сухофруктами, морковью, пудингов с творогом, морковью, крупеников, отварных макаронных изделий. Противопоказаны блюда из бобовых. Овощи Разрешено потребление сырых, вареных, тушеных овощей в виде салатов, гарниров, самостоятельных блюд. Рекомендуетсявареный лук, пюре, приготовленное из зеленого горошка. Запрещено употребление шпината, щавеля, редиса, редьки, лука зеленого, чеснока, грибов, маринованных овощей. Закуски Допускаются в пищу салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, салаты из фруктов, винегреты, кабачковая икра, вареная заливная рыба. Также можно кушать вымоченную, нежирную сельдь, фаршированную рыбу, салаты из морепродуктов, вареной рыбы, мяса, докторскую, молочную, диетическую колбасу, нежирную ветчину, неострый и нежирный сыр. Запрещены острые и жирные закуски, копченые продукты, консервы, икра. Плоды, сладкое Разрешается кушать все фрукты и ягоды, за исключением кислых. Их можно есть сырыми, вареными, запеченными. Допускаются в пищу сухофрукты, компоты, желе, муссы, кисели, самбуки. Не запрещается потребление меренгов, снежков, мармелада, нешоколадных конфет, пастилы, меда, варенья. Часть сахара следует заменять сорбитом, ксилитом. Запрещены шоколад, изделия из крема, мороженое. Соусы, пряности Разрешены соусы, приготовленные из сметаны, молока, овощей, сладких фруктов. Мука для них не пассируется. В блюда можно добавлять укроп, петрушку, а также ванилин и корицу. Не допускаются в пищу горчица, хрен, перец. Напитки Пить можно чай, кофе с молоком, а также соки из фруктов, ягод и овощей. Чрезвычайно полезны отвары шиповника и отвары пшеничных отрубей. Запрещено потребление черного кофе, какао, холодных напитков. Жиры Сливочное масло можно употреблять в натуральном виде, а можно добавлять в блюда. Разрешаются растительные рафинированные масла. Запрещены сало, кулинарные жиры. Второй завтрак состоит из печеного яблока. На обед можно скушать вегетарианский суп из сборных овощей на растительном масле, отварную курицу в молочном соусе, вареный рис, компот из сухофруктов. Полдник ограничивается отваром шиповника. На ужин можно позволить себе вареную рыбу с белым соусом на овощном отваре, пюре из картофеля, творожную ватрушку, чай. На ночь рекомендуется потребление кефира. К сожалению, мне пришлось какое-то время ее придерживаться, в период обострения. И еще мне помог резалют. Мне врач сказал, что при приеме гепатопротектора эффективность лечения возрастает. Свежие комментарии Светлана к записи Наталья к записи Ирина к записи Волшебная Еда к записи Юлия к записи Волшебная Еда к записи Юлия к записи Ирина к записи Евгения к записи Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda yandex. РУ" © 2011 - 2016.

комментарий:

комментарий
 

Очень полезно фисташковое масло. Приготовление: Чернослив предварительно замачивается на один час, затем нарезается полосками тонкими.